好好天氣的一個人玩台北上上個星期六的下午。那天的天氣好的不得了,就在老爺不在家送兒子去補習的狀G2000況下,我一個人到後車站去買毛線以後到了迪化街去玩玩。因為沒什麼要買的東西,就隨意的逛逛。冬天的西服陽光晒起來真的是很舒服宜人,走走累了就在永樂市場旁邊的路邊小咖啡攤坐下來休息一下。坐在大大綠色結婚西裝的遮陽傘下面,點了杯不加奶精半糖的冰咖啡,享受著我的一人自在時光。就這麼一個人呆呆的坐著。有時結婚候看著陽光從大樹的綠葉間灑下來,灑在舖了紅磚的人行道和路過人們的頭上身上。有時候再看看我愛的克西裝莉絲蒂的小說,順便玩玩我的長手小藍。台北真的很好玩,老的新的東西都混成了一堆。我的嘴裡都是香香襯衫的外國咖啡味,頭上頂的是很有外國fu的綠大傘,可是用的是復古的台式玻璃花杯,眼睛看到的是臭豆腐和訂做禮服旗魚米粉;也很妙的是耳朵聽到的是小攤放的好聽的英文老歌,但交織的是米香不時的好大一聲"砰濾桶"......這就是我很開心的一個人的午後自在的時光。我已經很久沒有這種雖然耳朵聽到好多聲音但是節能燈具卻都好像不關自己的事就飄開了聽不見的感覺。我已經很久沒有這樣子只要坐著看看聽聽心裡就在笑著唱歌酒店經紀的感覺。真好~~~
創作者介紹

減息

iejoou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()