買屋首選 免管理費 大棟距 統一門禁
買屋首選 免管理費 大棟距 統一門禁



買房子,環境的居住品質與安全性很重要,有統一大門管制進出,以及大棟距的社區,是我買屋的主要考量因素。室內的收納櫥櫃,可利用系統家具來降低成本,不過在裝潢之前,對自己的房子要有深刻瞭解,想要怎麼裝潢,自己應該要有定見。 15年前第1次購屋,用200萬元買下台中縣潭子鄉新興路附近、屋齡約1年、28坪3房大樓住宅,2個孩子步行到僑忠國小上學不必接送,即使是夫妻2人忙不過來,沒空料理餐點,他們到附近用餐也很方便。 大樓每個月都要繳交管理費,長久下來也是一筆可觀的費用,且容易受到不同樓層噪音干擾,在住了十幾年後,孩子都長大了,需要更大的房子,於是我們決定換住4房,找個有天有地的透天別墅。 新興路鄰近施工中的25米 新外環道,並將與環中路延伸道路銜接,未來性很值得期待,因此我們也決定繼續在已經習慣的新興路生活圈附近購屋。 看了不少房子,還是覺得距離主要幹道稍有距離的靜巷住宅,生活品質較佳。而臨路型別墅雖然道路不用持分,可以獨立進出,不過考量住宅品質與安全性,最後還是決定選擇有社區型態、又不用繳管理費的別墅社區。 這個社區中庭有近100坪 空間,如果有朋友來訪,停車也不會是大問題。客廳剛好面對社區的樟樹,棟距也大,在視野上有借景效果,全家人都很喜歡。 這棟別墅地坪約26坪 、3.5層樓高,家中有4個人,加上父母偶爾會來同住,因此我將收納機能視為室內裝修的第1要素。在裝潢前,我經常跑案場樣品屋、實品屋,還有翻閱裝潢雜誌,來選擇想要的裝潢風格。為了預算控制在一定金額內,設計師朋友建議我採用系統家具,由他依據家人的需求設計,再交由工廠直接輸出鞋櫃、衣櫃、酒櫃、電視櫃、書桌等,成本比全部用裝潢施作便宜2~3成。 系統家具最大的優點,就是沒有甲醛的刺鼻味,對身體影響較小,且大尺寸面積的家具可以量身打造,即使未來搬家時,也可以拆卸再利用。在系統家具無法施作的細部空間,就請裝潢師傅單純把樑柱包覆、隱藏,將管線集中,並利用樓梯間不同高度的畸零空間,再做成收納櫃使用,採用造型燈飾搭配間接照明,讓樓梯光線更柔和。 文章來源:蘋果日報
 

 

.
創作者介紹

減息

iejoou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()