春節供電有保障來源:新文餐飲設備推薦化報 - 新文化網
    本關鍵字廣告報訊(記者 邢程) 昨日,記者從長春供電公司瞭解到,為了保證長春市民度過一個安樂祥和的春節,長春供電公司組織人員對重要供電設施和線路開展了一次安全專項檢查。
    長春供電公司針對春節準備了詳細的保供電化療飲食輔助措施及搶修方案,要求工作人員把搶修車輛、搶修物品時刻準備好,保證在緊急情況下,能夠迅速組織搶修隊伍投入搶修工作,確保節日期間為春城老百姓提供安全可靠供電。
    該公司還結合實際開展用電安全大檢查活動,對電視臺、醫院、供暖企業等重要用戶及人員聚集場所的用戶變電站進行重點檢查、指導,記憶體變電站24小時有人值班,安排有實際經驗、能夠熟練快速處理故障的電氣人員值班,每天定時對設備進行巡視檢查,確保設備健康運行。長春供電公司相關部門也將做好電力負荷預測,優化電網運行方式,嚴密監視電壓情況,確保供電安全可靠。
    同時對輸、變、配電設備加強運行維護,加強設備巡視和隱患排查,及時搶修恢復受損設施,保證居民和重要電力客戶用電安全。為切實做好春節期間的保電工作,長春供電公司還在節日放假期間加強24小時保新竹買房子電值班及“95598”客服管理工作,市民如果有供電問題可隨時撥打“95598”客服電話。
    今天你安全用電了嗎
    春節臨近,為了保證百姓安全用電,長春供電公司相關部門將一些自家安全用電常識進行歸納總結,向市民公佈,希望在平時用電時多加註意。廣大市民如碰到用電問題,請及時撥打長春供電公司客服電話“95598”進行咨詢。
    用電註意事項:
    1.入戶電源避免超負荷使用,破舊老化的電源線應更換,以免發生意外。
    2.入戶電源總保險與分戶保險應配置合理,使之能起到保護作用。
    3.每個家庭必須具備一些必要的電工器具,如驗電筆、螺絲刀、膠鉗等。
    4.任何情況下嚴禁用銅、鐵絲代替保險絲,保險絲的大小一定要與用電容量匹配。
    5.電源插頭、插座要安全可靠,已損壞的不能使用,電源線接頭要用絕緣膠布包好。
    6.家用電器與電源連接,必須採用可斷開的接頭,禁止將導線直接插入座孔。
    7.移動家電時一定要切斷電源,以防觸電。禁止用拖導線的方法來移動家用電器;禁止用拖導線的方法來拔插頭。
    8.濕手不能觸摸帶電的家用電器,不能用濕毛巾擦拭使用中的家用電器,進行家用電器修理必須先斷電。不要站在潮濕的地面上移動帶電物體或用潮濕抹布擦拭帶電的家用電器,以防觸電。
    9.家用電熱設備一定要遠離液化氣罐、燃氣管道,發現燃氣漏氣時先開窗通風,並及時請專業人員修理,千萬不能拉合電源。
    10.使用電熨斗、電烙鐵等電熱器件,必須遠離易燃物品,用完後應切斷電源,拔下插頭以防意外。
    11.電源線不要拖放在地面上,以防電源線絆人,並防止損壞絕緣。
    12.發現家用電器損壞,應請經過培訓的專業人員進行修理,自己不要拆卸,防止發生電擊傷人。
    13.家用電器燒焦、冒煙、著火,必須立即斷開電源,切不可用水或泡沫滅火器澆噴滅火。
    14.對於經常手持使用的家用電器(如電吹風、電熨斗等),切忌將電線纏繞在手上使用。使用電動工具如電鑽等,須戴絕緣手套。
    15.家庭用電應裝設帶有過電壓保護的調試合格的漏電保護器,以保證使用電器的安全和人身安全。
    16.房間里,隱藏在牆內的電源線要放在專用阻燃護套內,電源線的截面應滿足負荷要求。
    17.對經常使用的家用電器,應保持其乾燥和清潔,不要用汽油、酒精、肥皂水、去污粉等帶腐蝕或導電的液體擦拭家用電器錶面。
    18.家用電淋浴器在洗澡時一定要先斷開電源,並有可靠的防止突然帶電的措施。
  本報記者 邢程  (原標題:春節供電有保障)
創作者介紹

減息

iejoou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()